档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
 
 本馆简介 
 内设机构 
 领导队伍 
 专职队伍 
 工作创新 
 集体荣誉 
 工作简报 
 本馆地址 
 
兰台资讯
· 国家档案局发布12项推...
· “中苏联合抗击法西斯...
· 《中央档案馆藏日本侵...
· 中办 国办印发《关于加...
· 杨冬权在全国档案局长...
· 自治区档案局与百色市...
· 杨冬权在2014年全国档...
· 大数据之光照进档案业
· 国家档案局公布《浴血...
当前位置: 网站首页>>本馆概况>>本馆简介
  本馆简介
广西民族大学档案馆简介

广西民族大学档案馆设立于2009年,原为广西民族大学综合档案室于1988立(挂牌校长办公室), 是集中管理学校综合类档案、教职工人事档案、学生个人档案的教学辅助单位,档案馆具有档案管理和服务双重功能。

档案馆的主要职能:贯彻执行国家有关档案工作的法律、法规、政策、和规定;负责制定档案馆的发展规划并组织实施;负责学校综合档案、教职工人事档案和学生档案的接收、管理和开放利用工作;负责检查、监督全校各单位档案工作并对全校专兼职档案工作人员进行指导和培训,开展档案学术研究和交流活动;配合做好档案学专业学生实习实践指导工作。

全校档案工作形成了网络体系,学校由副校长分管档案工作,全校专、兼职档案员共有100余名。档案馆内设机构有:综合档案室、人事档案室、学生档案室。现有工作人员6名,其中硕士研究生4人,高级专业技术人员4名。  

目前,广西民族大学档案馆是案卷级管理模式与使用GD2000档案管理系统模式并存、采用计算机和人工相结合的档案检索方式,档案管理规范化、现代化、信息化建设正在起步中发展。欢迎社会各界人士、校友和师生查阅、利用有关档案资料。

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04