档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>归档指南>>正文
文章内容页
归档指南
2015-03-25 10:11   审核人:

    为了规范我校档案归档工作,提高档案归档质量标准,根据《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案实体分类法》和《高等学校档案管理办法》的有关规定,结合我校的实际情况,制定如下指南。

    1.凡是学校在从事招生、教学、科研、管理等活动直接形成的对学生、学校和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式、载体的历史记录,均属学校档案。

    2.科研、基建项目以及专题性档案,一般在项目完成通过鉴定验收后两个月内归档,其他类别的档案一般在次年六月底以前归档。

    3.学校各归档单位必须按照规定,对应该归档的档案材料,定期向学校档案馆移交,实行集中统一管理,任何单位和个人不得截留或据为己有。

    4.学校档案馆统一管理的档案材料必须是学校在教学、科研、管理等工作中自然形成的,对学校和社会当前与长远具有参考作用、凭证作用和利用价值的原始记录。

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04