档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>档案法规>>学校法规>>正文
文章内容页
广西民族大学档案材料借阅规定
2015-03-24 17:35   审核人:

    一、学校各单位及个人、学生,因工作需要或个人需要,均可根据权限直接到学校综合档案室借阅档案材料。

    二、凡需借阅档案材料者,必须办理登记手续,填写借阅档案材料登记表,写明利用人员的身份,说明借阅的档案材料名称、内容及使用目的,方可借阅。

    三、本校人员原则上只能借阅本部门形成的档案材料,如因工作需要借阅其他部门档案材料,须由归档单位负责人签署意见,经综合档案室领导同意,方可办理借阅手续。

    四、借阅不属于自己职能范围的机密、秘密案卷,除按上述规定外,需经过校办分管档案工作领导同意,并限定查阅范围。

    五、档案材料一般只限于在档案室内查阅,如有特殊情况需要借出,须经档案室领导同意,并注明借用时间,按时归还,不得积压。一次借期一般不超过一周,确因工作需要不能按时归还,应办理续借手续。借出归还档案,必须双方当面点交清楚,确保档案的安全。

    六、复制档案材料一律由档案室统一办理,内部资料及机密材料原则上不准复制、摘抄,如确因工作需要,须按第四条的规定办理审批手续。

    七、外籍人员利用档案材料,须经外事部门介绍,同意后按第四条规定办理审批手续。

    八、借阅时要注意爱护档案,不准涂改、圈划、增删、抽拆、调换、污损卷内文件。

    九、凡从档案室摘录、抄件或复制文件等证明性档案材料,档案室工作人员必须认真核对,登记盖章、签字。利用单位或个人必须按保密规定妥善保管,不得扩散,不得遗失或泄密。

    十、校外单位或个人借阅档案,必须持有单位介绍信或合法的身份证,方可办理借阅手续,并按规定交费。

    十一、利用结束后,利用者要将利用效果向综合档案室作简要介绍并如实填写《档案利用效果登记表》,留档案室存查,以便掌握利用规律。

    十二、对借出档案,综合档案室要定期催还,发现损坏或丢失,应以书面形式向学校报告,根据不同情况,报学校按规定处理。

    十三、本规定由学校综合档案室负责解释。

    十四、本规定自公布之日起执行。

 

 

 

                                            广西民族大学

                                           二00六年三月三日 

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04