档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>档案法规>>学校法规>>正文
文章内容页
广西民族大学档案鉴定和档案销毁规定
2015-03-24 17:37   审核人:

    一、档案鉴定工作是去粗存精、使库藏档案质量优化的一项重要工作。档案部门要根据《高等学校档案工作规范》并结合国家有关保管期限原则规定,对已满期需要销毁的档案提出进行鉴定、销毁或延存的请示。

    二、采用直接鉴定的方法,以一个年度和一个项目的成套档案材料为基础,对需要鉴定销毁的档案进行登记造册,档案室人员初检后,由档案鉴定成员按分工进行检查,提出销毁或延长保管期限的意见,经学校档案鉴定领导成员审查,签字,分管档案工作的校级领导批准后,方可延存或销毁。

    三、需销毁的档案应送造纸厂进行销毁。

    四、销毁档案时必须有两个人以上监销,并在销毁清册上签字。

 

                                                    广西民族大学

                                                  二00六年三月三日

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04