档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
文章内容页
关于做好2015年档案归档移交工作的通知
2015-04-30 10:05   审核人:

学校各单位:

    根据《高等学校档案管理办法》和自治区档案局有关归档质量检查要求,为保证学校2014年度在教学、科研、管理等工作中形成的各类档案材料完整收集归档,进一步推进学校档案工作的规范化、制度化管理,现将有关归档工作通知如下:

    一、归档内容范围

   (一)2014年1月1日至2014年12月31日期间,学校党政管理、科研、教学、外事、基建、资产与设备管理、出版等各项活动中产生的具有保存价值的文件材料,均应归档。

   (二)各单位文件材料归档范围请参照附件1。

   (三)归档的文件材料载体包括纸质及相应的声像、电子、实物等(如照片、光盘、磁盘等)。不同载体的文件材料应一同归档。

   (四)获得省部级以上的获奖证书、奖牌、奖杯、锦旗,对外交流活动中获赠的具有保存价值的实物礼品要移交档案馆统一保存。

    二、归档要求

   (一)收集归档的各类文件材料要求为原件,复印件和传真件等一般不能作为归档文件材料。

   (二)文件材料移交归档时需同时提交移交目录一式二份,交接双方当面检查、验收、签字。凡文件材料与移交目录不符合规范要求的,档案馆不予接收,修正后再办理移交手续。(移交目录见附件3和附件4)

   (三)归档过程中,档案馆可以随时提供业务咨询和技术指导。

    三、归档时间及检查

    各单位归档、检查及对兼职档案员业务培训时间为2015年4月15日至5月30日。

    未尽事宜请与学校档案馆联系,联系电话:3260213。

    另请各单位归档责任人加入档案馆工作群(QQ:158502193),以方便档案日常业务指导与交流。

 

    附件(可在校档案馆网页中“文件下载”栏目下载):

          1.各单位档案归档内容及范围

          2.文件移交目录登记表

          3.实物、礼品、声像、电子文件材料移交登记表

 

  

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04