档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
文章内容页
北京联合大学一行到我校交流档案管理经验
2018-05-28 10:24 档案馆  审核人:

    5月9日下午,北京联合大学档案馆馆长姜素兰一行到我校交流档案管理经验,双方就学生档案管理、档案数字化建设、校史研究等经验和做法进行交流和探讨。

   

    档案馆馆长李彩丽介绍我校档案室的机构设置、人员配置、工作机制情况。我校通过近几年不断探索、创新,总结经验,形成了较规范完整的档案管理流程。在学生档案管理方面,各学院负责学院学生的档案类别和总数,档案馆借助暑假勤工助学的学生帮忙整理档案,全力配合学生就业工作。在档案数字化建设方面,我校基础功能建设和OA系统的使用熟练程度有待加强。

    宣传部理论科科长马可靠介绍我校校史整理工作,宣传部在档案管理方面主要负责将学校发生的重大新闻和图片存档到档案馆,做好存储工作。

    姜素兰表示,北京联合大学也在加快档案数字化建设,完善学生档案管理方法和校史研究建设,以此提高档案馆的工作效率。她希望两校加强交流,相互借鉴档案管理的经验和方法。

    双方还就档案转入与转出、学生成绩单处理等方面进行了讨论交流。

 

                                                                                    

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04