档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
文章内容页
自治区档案局检查组到我校开展“双随机一公开”档案行政执法检查
2019-10-31 16:25   审核人:

1022日上午,自治区档案局检查组何多进组长一行到我校开展“双随机一公开”档案行政执法检查。

 

 

档案馆馆长李彩丽汇报了我校档案工作的基本情况,她表示,学校领导高度重视我校档案工作,档案工作组织保障到位,建立了较完善的管理制度;档案管理设施设备配置、档案收集比较齐全,档案整理比较规范;档案利用及编研工作取得良好效果,档案科研取得众多成绩,团队整体水平不断提升。同时,李彩丽表示,目前档案工作还存在库房室内示意图和排架标签有待完善、今年整理归档时间较迟的问题。

随后,检查组成员现场查看库房、查阅相关文件、检查今年档案归档情况。

检查组反馈了此次执法检查结果:一是建立了文件移交、整理、归档、保管、保密、利用、销毁、档案工作人员岗位责任制等规章制度,制度建设较为完善;二是设立了陈列室、展览室、查阅室,建立了档案查(借)阅登记薄,有查(借)阅记录,编辑出版了《广西民族大学年鉴》等。同时,检查组还指出了存在的问题:一是有关档案管理制度需要进一步完善;二是档案编研成果比较单一,缺乏深层次的档案开发利用。

李彩丽表示今后将针对存在的问题进行认真整改与完善。

据悉,我校是自2017年自治区档案局开展“双随机一公开”行政执法检查以来首个被抽中的高校。

 

 

 

 

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04