档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
文章内容页
档案馆致2020届毕业生的一封信
2020-04-27 10:17   审核人:

档案馆致2020届毕业生的一封信

 

亲爱的同学们:

时光荏苒,光阴似箭!转瞬,你们即将离开学习生活多年的广西民族大学校园,踏上人生崭新的旅程。在求学的过程中,您可能收获了很多,但有一份成果---学生个人档案,它是您受教育过程中形成的记录你个人经历、政治思想、品德作风、专业能力等内容的原始文件材料,是全面考核、了解您的重要依据。毕业生“档随人走”的今天,请关注您的个人档案。

一、档案邮寄

(一)档案馆将从2020715日起依据您报到证上所标注的用人单位进行档案邮递,为了保证您有档案安全转递,请您务必提前与用人单位、人才服务中心咨询并确认档案邮寄的具体地址、档案接收单位名称、联系人及联系电话※非常重要※),并将以上信息准确核对录入学校招生就业处发布的高校就业系统

(二)如您在就业系统上填写的档案邮寄地址、电话有误或不全,造成档案无法投递或遗失,责任由您本人自行负责。

(三)档案的邮递是单位与单位之间的转递,个人不允许自带、自寄档案。

(四)请您务必仔细阅读《档案,毕业生须知》,电子文本已发至班级QQ群。

二、档案查询

2020830日以后,同学们应及时追踪查询档案去向,打电话或本人亲自到档案接收单位确认档案是否到达,以确保个人档案安全。

三、档案托管

(一)如需办理档案托管,请您从校园网通知公告栏或档案馆网页自行下载《档案托管协议书》的电子版,认真填写相关信息并签名。511日起可陆续将托管协议书纸质版(一式两份)交给学院负责毕业生档案工作的辅导员。

(二)档案托管期间,学生本人或单位需调出档案,必需同时提供报到证、调档函、托管协议3份材料给学校档案馆,报到证获取必需本人亲自前往大学生就业服务中心办理或通过就业圈app网上办理(大学生就业服务中心咨询电话:0771-3859813,0771-3839583

()档案托管期满,档案馆将按《档案托管协议书》有关约定将您的个人档案转往您生源地人才服务中心,但不一定全部托管期满的档案都能转回生源地(原因详见《档案,毕业生须知》)。

(四)高校就业系统关闭后,如您的报到证已经开出,您的档案将不能再托管或留存在学校。

四、报到证与档案转出的关系

(一)毕业时如您在系统填报中选择档案寄出,学校将统一办理报到证。您的档案我们将按您填报地址进行投递。

(二)档案未寄出时需办理改派的同学,请您于810号前到档案馆学生档案室提取您的报到证白联,报到证两联合并后,您即可前往广西大学生就业服务中心办理改派。您收到新的报到证后一定要将白联及时送到学生档案室,存入个人档案中才能寄出档案,不可把报到证白联拿在自己手上。

(三)档案已寄出仍需办理改派的同学。请您到生源地人才服务中心查询档案情况,再办理改派。广西大学生就业服务中心接受网上远程改派报到证服务,广西毕业生就业网右下角下载就业圈APP即可办理(纸质版报到证可邮寄),具体操作可咨询广西大学生就业服务中心,地址:南宁市高新区总部路3号,电话:0771-38598130771-3839583

五、其他说明

(一)考取硕士或博士研究生的同学,如您的档案需转到该校研究生院,请您收到该校开具的调档函后及时交给学院负责毕业生档案工作的辅导员,辅导员收齐调档函后应统一交到档案馆学生档案室。

(二)落实工作单位的同学,如接收单位急于对您的档案政审,请您务必与您所就读学院负责毕业生档案工作的老师说明情况,请老师将您的档案分类放入“提前寄出”类别。我们将为您提前办理档案转递手续。

                                           

                                                            广西民族大学档案馆

                                                               2020427

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04