档案馆
 网站首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  学生档案  网上展厅  文件下载  学习园地  联系我们 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
文章内容页
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
2020-06-29 15:05   审核人:

623日上午,我校在武鸣校区召开基建项目档案管理工作座谈会,党委常委、副校长韦宗发,武鸣新校区规划建设指挥部、档案馆全体成员,各参建单位代表及专兼职档案员参加座谈会。


     档案馆馆长李彩丽结合学校实际,分别编制了“业主单位”“施工单位”“监理单位”等参建单位在参与项目建设中形成的各类档案材料的收集归档内容。她希望通过规范收集归档内容使建项目档案的收集和管理工作得到规范和加强,并要求各单位认真履行“依法治档、依法管档”职责,将基建项目档案管理纳入法制管理。

 

    武鸣新校区规划建设指挥部办公室副主任姚伟用表示,在按学校层面的要求做好档案管理工作的同时,也按照行业标准完善档案管理工作;项目档案是验收的重要组成部分,也是项目建设的真实反映,涉及到后期维修、扩建等工作。希望各部门及各参建单位本着负责任的态度做好基建项目档案工作。

各参建单位代表及专兼职资料员就如何规范学校基建档案收集管理工作进行深入研讨,探讨施工资料的规范化、监理材料审核、档案保管条件等具体问题,并对项目档案收集归档材料内容进行完善和修改,促进武鸣新校区基建项目档案工作的有序进行。

韦宗发对档案馆和武鸣校区规划建设指挥部的工作表示肯定。他指出,学校档案馆针对学校实际编制的建设项目档案收集归档内容,是做好基建档案管理工作的基础。韦宗发提出了5点要求:一是要强化对基建档案的宣传,增强意识,提高政治站位;二是要设立专职档案员,增强业务能力;三是要构建制度体系,完善制度约束,加强部门和人员的协调沟通;四是要同步管理,密切跟踪,明确职责;五是要加强建档等数字化建设,提高工作实效,做出民大亮点。

 

广西民族大学档案馆  地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04